“上海拟申奥”是误读,但申世界杯传言再起!我们该不该再办国际体育大赛?

中国当然需要办大赛,综合性大赛还有没有必要办,值得更多顶层设计者去讨论,在我看来,单项国际赛事在中国举办的重要性还是不言而喻的。

延伸阅读:海外遇冷,国内争办!奥运会生意“本土化”走得通吗?

“上海拟申奥”是误读,但申世界杯传言再起!我们该不该再办国际体育大赛?

成本端,是否有机会进一步节约成本?我看最新拿下奥运会申办权的洛杉矶就表示,会使用很多UCLA等高校的场馆和宿舍。绿色办赛将会成为趋势。

但在彼得·尤伯罗斯的操盘下,奥运会的电视转播权卖出了超过3亿美元,设置的30个赞助商每家至少收了400万美元,甚至连火炬传递权都卖了每席3000美元……在这种“精打细算”下,洛杉矶奥运会不仅“没拿政府一针一线”,还赚了2亿美元,并且为洛杉矶后续带来了35亿美元的经济效益。

所以在我看来,这类国际体育大赛很有必要,这会是年轻选手的晋升渠道,会是他们的吸引世界目光的敲门砖。

@绍棠

那么,有关该不该再举办大赛,大家都有不少自己的看法,圈哥也收集了一些市场声音。那么,你怎么看?

@花椰菜头

明年中国的男篮世界杯、南京的国际排联新联赛女排总决赛(原世界女排大奖赛总决赛)、环广西公路自行车世界巡回赛、中国杯、各项斯诺克高尔夫网球赛季以及深圳的WTA年终总决赛,再加上未来潜在的ATP年终总决赛……这类赛事多多落户中国,绝对是好事情,对于体育文化来说大有裨益,也能拉动体育产业的发展 。