“我们的梦想正一步步实现”(共建一带一路)

  老挝年轻人身着节日盛装在磨丁隧道贯通仪式现场合影留念。本报记者 孙广勇摄

中老铁路沿线地区拥有丰富的矿产资源和旅游资源,古都琅勃拉邦、风光秀丽的万荣、拥有众多名胜古迹的万象都是老挝旅游胜地。中老铁路建成后,老挝南北交通将得到极大改善,万象至中老边境的旅行时间将缩短至4小时以内。

“以后再也不用受弯弯曲曲的盘山公路折磨了,从万象到磨丁开车要13个小时,坐火车还不到4个小时。”专门来视察隧道贯通情况的老挝南塔省交通厅厅长素万蓬对记者说:“中老铁路是老挝历史上最大的投资项目,是老挝现代化进程的重大标志性工程。”

经两年奋战,中老铁路磨丁隧道提前7个月贯通。老挝工贸部部长开玛妮·奔舍那表示——

老中经贸合作委员会主席、老挝工贸部部长开玛妮·奔舍那在视察中老铁路时表示:“希望中老铁路项目早日完工,让老挝人民乘着火车走向世界。如今,我们的梦想正一步步实现。”

和素万蓬一样,南塔、万象以及老挝其他地区的民众,都在关注这个好消息,老挝国家电视台、《万象时报》《人民报》都派记者来报道磨丁隧道的贯通。《万象时报》记者坎潘说:“中老铁路是老挝的热门话题。”

“磨丁隧道胜利贯通,对中老铁路建设来说是一个重大节点;对老挝人民来说,这是一个重要的历史时刻,创造了老挝建设史上的奇迹。”出席贯通仪式的老挝中央纪委副书记坎苏·本雅冯说。

■“以后再也不用受弯弯曲曲的盘山公路折磨了,从万象到磨丁开车要13个小时,坐火车还不到4个小时。”

老挝政府发布的报告预测,2019年老挝的GDP增长率将达6.7%,工业将成为2019年推动老挝经济增长的最大动力,预计今年工业增长率将为8.3%,这主要缘于在各个经济特区设立的新工厂。老挝国会议员坎培对记者表示,目前许多服装制造商和电子设备公司逐渐将生产基地转移到老挝,中老铁路通车后,无论是进口生产原料还是出口产品,运费都会降低,老挝工业将进入快速发展期。

“隧道存在岩溶、顺层、断层破碎带、炭质泥岩等不良地质,且变化频繁。干了大半辈子隧道工程,我也很少遇到这样高施工难度的隧道。”设计单位中铁二院磨万铁路项目部副经理唐万春感慨道。这位有着近30年隧道设计经验的专家起初面对隧道的地质结构也倍感压力。

■“磨丁隧道胜利贯通,对中老铁路建设来说是一个重大节点;对老挝人民来说,这是一个重要的历史时刻,创造了老挝建设史上的奇迹。”

中老铁路磨丁隧道全长6453.5米,由中国中铁五局承建,是全线10座长度超过5公里的长大隧道之一。历经两年奋战,该隧道比设计工期提前7个月贯通。

“我们的梦想正一步步实现”(共建一带一路)